Lachs an Lauch mit Weißweinsauce
Rezepttyp: Hauptspeise
Küche: für den Dampfgarer
Autor: Sascha
Vorb. Zeit: 45 mins
Kochzeit: 10 mins
Gesamt: 55 mins
Portionen: 4
Ein tolles leichtes Gericht für den Dampfgarer. Entdeckt habe ich dieses Rezept in einem Miele Kochbuch.
- 2 Stangen lauch
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500g Lachs
- Salz und Pfeffer
- Weißweinsauce:
- 125 ml Weißwein
- 3-4 EL Fischsud
- 30 g kalte Butter
- 1 EL Dill
- Lauch in dünne Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Beides mit Butterin einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und garen. Bei 100°C 4 Minuten
- Lachsfilet in 4 Portionen scheiden und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und garen. Bei 100°C 6 Minuten
- Weißwein mit Fischsud auf der Kochstelle erhitzen, Butter inFlocken unterrühren und mit alz und Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren.
- Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce auf einem Teller anrichten. Als Beilage reichen Sie Wildreis
3.1.09
Bildquellenangabe: Thomas Förstermann / pixelio.de